martedì 5 gennaio 2016



Da febbraio è possibile partecipare ai laboratori di pasta fatta in casa :
pici sono una sorta di spaghetti lisci fatti a mano la cui origine e tradizione è combattuta fra l’Umbria (dove vengono chiamati Umbrichelli )  e la Toscana tipici del sud della Toscana  della Valdorcia della Valdichiana  della Provincia di Siena della e della Provincia di Grosseto  in alcune zone vengono chiamati diversamente ,i condimenti possono essere diversi dalla semplice salsa all’aglione al condimento con le briciole o i vari ragù di coniglio ,di Anatra,  di carne , ma anchè un ragù bianco di carni miste .
é molto importante la qualità degli ingredienti l'ottimo risultato dipende molto  da questo .
                                                                 Pici all'aglione 

Tagliatelle al Tartufo fornito da un amico ricercatore di tartufi nel territorio di Pienza 



http://www.bbcasadiassunta.it/laboratorio-di-pasta-fatta-a-mano/




PICI ALL'AGLIONE                                                                     Tagliatelle al tartufo  



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